Переоборудование авто на газ: нюансы установки, которые не стоит упускать

Переоборудование авто на газ

После того, как цена бензина преодолела психологический барьер 20 грн. за литр, газовые заправки стали еще привлекательнее для украинских водителей. Переоборудование авто на газ – выбор многих автовладельцев.

Наша компания VipGaz Center устанавливает газобаллонные системы на машины более десяти лет, и мы готовы поделиться своим опытом того, как происходит профессиональный монтаж систем.

Что нужно для установки ГБО

Первое, с чем должен определиться автовладелец: выгодно ли будет переводить машину на «голубое» топливо в его конкретном случае. Стоимость пропан-бутановой смеси и так дешевле бензина в 2-2,5 раза, но есть несколько факторов, которые делают установку ГБО еще более целесообразной.

4 причины установить ГБО немедленно:

  1. Активное использование транспортного средства (при хорошем ежемесячном пробеге окупаемость и экономия с ГБО будет ощутимее).
  2. Расход бензина на вашем авто от 10 литров на 100 км.
  3. Срок заводской гарантии автомобиля закончился. Иначе, установив ГБО на вашу гарантийную машину, ваш автомобиль автоматом попадет в число негарантийных.
  4. Вы планируете пользоваться этой машиной ближайшие три года и больше.

Если же вы – «подснежник», который хранит полгода машину в гараже, а летом ездит только на дачу и обратно по выходным, то, вполне вероятно, на газ вам переходить особого смысла нет.

Что нужно сделать перед установкой:

  • Пройти предварительный техосмотр. Но это еще не всё, что нужно для установки ГБО.
  • Пройти полную компьютерную диагностику всех систем авто, т.к. если есть проблемы (пусть и неявные) в работе машины на бензине, то на газу они проявятся тоже.

Как техосмотр, так и диагностику мы проводим на нашей станции и это включено в стоимость установки ГБО. После этого мастера устанавливают газовую систему на вашу машину.

Инсталляция затрагивает три части авто:

  • багажник (располагается баллон);
  • моторный отсек (крепятся все основные элементы ГБО);
  • салон машины (система подключается к ЭБУ и на передней панели устанавливается кнопка-переключатель «газ-бензин»).

После монтажа мастер проводит тестирование и настройку системы. Завершающий этап регулировки проводится с включенным мотором. Весь процесс занимает 4-6 часов – перевести машину на газ можно всего за один день.

Гарантия качественной установки

Обращаем внимание: установка должна проводиться исключительно профильными специалистами. Установка на нашей станции дает вам трехгодовую гарантию на оборудование – это ваша уверенность в надежности оборудования на годы вперед

По окончании работ владельцы также получают сертификаты на установленное оборудование и акт приема/передачи машины, переоснащенной для работы на сжиженном газе. Эти документы необходимы для регистрации в ГАИ, ведь установка газобаллонного оборудования является переоборудованием автомобиля.

Также обратите внимание на талон на баллон. Если такого талона нет, то баллон, скорее всего, уже бывал в употреблении до вас. Даже если он выглядит как новенький, у вас нет возможности заглянуть внутрь и проверить, не проржавел ли он изнутри полностью. Такой баллон может быть опасен очень и очень. Только новый баллон с соответствующим сертификатом (конкретным под каждый баллон) дает гарантию того, что утечки газа не случится ни при каких обстоятельствах.

Установка газобаллонного оборудования – прекрасная инвестиция в автомобиль. При условии, что оборудование будет подобрано корректно и установлено правильно. Не теряйте времени – обращайтесь в компанию Vip Gaz и переводите своего «железного коня» на газ!