Установка ГБО на VW passat B5

Установлено ГБО:
Италия
Autogas Italia
Италия
4

НА VW passat B5 1.8 T установлено ГБО Autogas Italia с балоном на 54 литра.

Среди украинских автомобилистов модель до сих пор считается «первым настоящим пассатом», главным образом благодаря качественным материалам отделки и продольно расположенному движку. Такая компоновка улучшила управляемость и ход за счет оптимальной развесовки по осям. За 9 лет производства машина сочеталась почти со всеми двигателями ваговской линейки. Ставились даже 4-литровые W8, что для европейских среднеразмерных седанов – большая редкость. Также были необычные VR6 и VR5, которыми оснащались «Ауди» и «Вольво».

Но самым популярным и надежным агрегатом считается 1,8-литровая «четверка» с турбиной. Безремонтный пробег этих моторов достигает на некоторых экземплярах полумиллиона километров! А турбины спокойно служат без вмешательства 250 тыс. км пробега. Причем газ на «Пассат» Б5 турбо только увеличивает шансы на рекордный пробег, ведь особых болезней у агрегата нет, и необходимость «капиталки» возникает исключительно из-за физического износа трущихся деталей, ускорить который способен накопившийся на стенках цилиндров нагар от бензина. Пропан нагара не оставляет.

Также отметим наличие гидрокомпенсаторов, а значит, регулировать тепловые зазоры клапанов здесь не приходится. А вот что нельзя забывать делать, так это следить за уровнем масла и вовремя менять ремень газораспределительного механизма (ГРМ). Производитель предписывает производить замену каждые 60 тыс. км пробега. Что касается «масложора», то это «фамильная черта» моторов VW Groupe, и газификация никак не влияет на эту особенность – ни в положительном, ни в негативном смысле.

газ на Пассат Б5 турбо

Ставим газ на «Пассат» Б5 турбо

При подборе газобаллонной установки исходят из мощности мотора. Например, 1,8-литровый агрегат выпускался в различных модификациях, с турбо и без – его отдача может составлять и 125 л. с., и 200 л. с., а между ними есть еще 150- и 180-сильный агрегаты. Мощность варьируется за счет давления наддува. Технические возможности газовых форсунок и редуктора-испарителя не должны уступать данным ДВС. Нередко автовладельцы перепрошивают бортовой компьютер (БК) под более высокие показатели, и такие моменты следует учитывать.

В идеале следует установить редуктор с 25-процентным запасом мощности, что исключит критические нагрузки на испаритель, а значит, он прослужит дольше.

Что касается форсунок, то здесь кроме их способности пропускать через себя достаточный объем пропана также важна скорость срабатывания штока-клапана. Нужно стремиться, чтобы «скорострельность» газофорсов не уступала бензиновым показателям. Тогда не возникнет проблем с настройкой газового впрыска и созданием топливной карты на газе. Бюджетное ГБО 4 поколения на «Пассат» Б5 требует дополнительных настроек после монтажа. Подробности уточняйте у нашего консультанта. Отметим, что на автомобили следующего поколения (Б6), где стали применять непосредственный впрыск, ставить такие комплекты нельзя.

Понравилась статья? Поделитесь
VipGaz