Установка ГБО на Audi A4 Cabriolet

Модель относится к среднему классу автомобилей (D-сегмент), что дало инженерам автоконцерна возможность оснащать ее широчайшей гаммой двигателей – от вполне гражданских «атмосферных четверок» до шестицилиндровых агрегатов с турбиной и прямым впрыском, которые ставят на старшие модели. А в S-серии (спортивная линейка) можно встретить даже восьмицилиндровый двигатель!

Однако, несмотря на разнообразие, с газификацией модели проблем не возникает. Причем наши автовладельцы не стали в этом деле первопроходцами: «а-четвертые» входят в пятерку самых популярных автомобилей Европы, поэтому экономные европейцы переводили их на пропан раньше, чем в Украине, здесь газовое топливо превратилось в полноценную альтернативу бензину.

Установка ГБО на Ауди А4: нюансы

Бензиновые двигатели модели условно делятся на две категории – непосредственные и обычные (инжекторные). Начиная с 2008 года, «а-четвертые» оснащаются исключительно агрегатами с прямым впрыском. Об их газификации будет сказано дальше. Что касается газификации традиционного инжектора, то здесь почти нет нюансов. Главное, чтобы производительность основных элементов газобаллонной установки соответствовала мощности ДВС. Например, для редуктора-испарителя рекомендуем соблюдать небольшой запас мощности (15–20%), что исключит предельные нагрузки на агрегат, а значит, увеличит его ресурс.

В случае с газовыми форсунками запас мощности соблюдать не обязательно, однако нельзя ставить на 150-сильный мотор форсы для 100-сильного двигателя.

audi a4

Чтобы газ на Ауди А4 не стал причиной снижения тяги, обращают также внимание на еще одну характеристику газовых форсунок – скорострельность. Речь идет о скорости срабатывания клапана (штока форсунки). Если у газового аналога скорострельность не ниже, чем у штатной бензофорсунки, настроить газовый режим получается точнее. Следовательно, проблем ни с тягой, ни с подхватом не будет. Наш консультант всегда подскажет, какие форсы идеально подойдут для вашего мотора, и объяснит – почему. Здесь мы просто напомним, что некорректный состав топливной смеси – это не только дискомфорт в езде.

Неправильная газовоздушная смесь приводит к преждевременному ремонту двигателя.

Кроме прогоревших клапанов проблемы возникают также с катализатором и турбиной, если таковая имеется. Одним словом, покупайте и устанавливайте газовое оборудование только в сертифицированных центрах. Как выглядят сертификаты и разрешения, смотрите в соответствующем разделе нашего сайта. Ну, а если вам нужна установка ГБО на Ауди А4 с гарантией, то вы уже там, где надо. Осталось связаться с нашим специалистом.

Выбор газового оборудования для машин с непосредственным движком – еще более ответственная задача.

Обычные комплектации газобаллонных установок сюда не подходят из-за нюансов с управлением впрыском газа. Дело в том, что циркуляция бензина в бензофорсунках здесь не прекращается даже в газовом режиме, чтобы штатные форсы не вышли из строя из-за высокой температуры. В моторах с прямым впрыском форсунки расположены непосредственно в головке блока цилиндров (ГБЦ). Количество подаваемого бензина уменьшается до показателя, которого достаточно для снятия тепловой нагрузки.

Естественно, чтобы управлять алгоритмом совместного (попеременного) впрыска, в комплект ГБО на Ауди А4 с моторами FSI/TFSI входят персонифицированные программы газового впрыска. Цена таких комплектаций газобаллонной установки несколько выше. Однако взамен вы получаете надежную и безопасную газовую систему, которая не навредит ресурсу мотора, а, напротив, увеличит безремонтный пробег. Подробнее о вариантах комплектаций газового оборудования для непосредственных моторов концерна WAG узнавайте у нашего консультанта.

Понравилась статья? Поделитесь
VipGaz